Отписка Главного управления строительства Тюменской области

915857a18973ff4511d17c8f0bf5e47b[1]

 ГУС ТО «не разочаровал» и состряпал отписку на предложение.  Таким образом чинуши Тюменской области продемонстрировали   очередной раз как они не только на словах, но и на деле проявляют свою «заинтересованность» в обеспечении граждан общедоступным жильём.

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА
ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ул. Некрасова, д.11, г. Тюмень, 625000
тел. (3452) 49-02-00, 49-02-82

Отписка №1406/16  от 24.02.2016

  Рассмотрев Ваше обращение по вопросу внедрения на территории Тюменской области технологии строительства индивидуального жилья с применением ферроцементной технологии, сообщаю следующее.
Технологии строительства быстровозводимого жилья активно используются строительными организациями Тюменской области — на территории региона имеется сложившаяся высокоразвитая промышленная база по производству конструкций и изделий для деревянного, в том числе каркасного и панельного, домостроения, по производству строительного кирпича, стеновых блоков, железобетонных конструкций и изделий, а также прочих строительных материалов. Регулярно вводятся в эксплуатацию новые производственные мощности, модернизируются имеющиеся.
Активно развивается и внедряется строительство жилых домов с применением эффективных с точки зрения энергосбережения стеновых материалов (автоклавный газобетон, керамзито- и керамзито полистиролбетон, многослойные теплоблоки), осуществляется строительство быстровозводимого жилья с применением технологий панельного и каркасного домостроения, в том числе каркасов из легких стальных тонкостенных конструкций.
В части применения технологии, указанной в Вашем обращении, при строительстве жилых домов в рамках реализации областных целевых программ сообщаю, что начиная с 2011 года проектирование и строительство за счет средств областного бюджета новых жилых домов не осуществляется. Наиболее целесообразным принято решение о приобретении готовых жилых помещений в уже построенных и введенных в эксплуатацию застройщиками домах.
С целью развития конкуренции, продвижения и внедрения современных технологий в строительстве, а также для развития и поддержки инновационных разработок, на площадке выставочного комплекса ОАО «Тюменская ярмарка» ежегодно проводятся специализированные выставки «Строительство и архитектура» и «Осенняя строительная неделя». Участие в подобных мероприятиях позволяет потенциальным инвесторам детально ознакомиться с предлагаемыми к реализации проектами и применяемыми в их составе разработками, способствует внедрению инноваций в реальный сектор экономики.
Кроме того, с целью содействия реализации программ малоэтажного строительства в муниципальных образованиях Тюменской области при Совете муниципальных образований Тюменской области в 2010 году создано структурное подразделение «Региональное Агентство малоэтажного и коттеджного строительства Тюменской области» (РАМИКС). Основной целью деятельности Агентства является содействие членам Ассоциации «Совет муниципальных образований Тюменской области» и предприятиям-партнёрам в осуществлении деятельности, направленной на развитие в Тюменской области малоэтажного и коттеджного строительства, обеспечивающего доступность жилья для населения и комфортные условия проживания граждан области.

 С учетом изложенного, считаю возможным проведение работы в части продвижения указанной в Вашем обращении технологии среди застройщиков на площадке выставочного комплекса ОАО «Тюменская ярмарка», а также путем взаимодействия с Региональным Агентством малоэтажного и коттеджного строительства Тюменской области.

Подписал отписку  Заместитель начальника ГУС ТО  А. В. Басов

Исполнил отписку Вдовиченко Юрий Александрович
+7 (3452) 49-01-28, vdovichenkoyua@72to.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий