Человек разумный? Или почему врачи болеют и умирают.

foto-021

   Термин «человек разумный», который мы так часто слышим из разных уст,  прямо «намекает» на то, что данное  существо является обладателем разума. Но так ли это на самом деле? Можно ли считать разумными абсолютно всех, кого мы на сегодняшний день причисляем к этому виду существ?

куренков спВот и автор размещённой здесь книги  Сергей Петрович Куренков задается таким же вопросом, проводя исследование в такой сфере нашей жизнедеятельности как здоровье. Ведь действительно, именно его — здоровья чаще всего желают друг другу люди, когда поздравляют друг друга с различными праздниками. «Желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни» — это звучит как заученная мантра из уст многих людей. Но то, что они делают после этого,  наводит на мысль, что они вовсе не «человеки разумные», а скорей «человеки бестолковые».  Люди почему то считают, что здоровье и медицина не должна входить в круг их интересов, и поэтому все проблемы в этих сферах жизнедеятельности должны решать за них другие люди — врачи. И все бы ничего, если бы эти врачи были разумными. Но как оказывается это совсем не так. На это автор книги и обращает внимание читателя. Иногда даже в резкой манере. Но резкая критика, если она по существу, заставляет осознать свои ошибки и нацелить себя на развитие своей личности.

   В пункте 15 здешнего нравственного манифеста дано четкое определение термина разум. Именно стать разумным в вопросе сохранения своего здоровья и призывает автор. Для этого он подробно описывает механизмы и схемы работы главных жизнеобеспечивающих органов человека, дает рекомендации в вопросах профилактики, лечения практически всех известных на сегодняшний день науке хронических болезней. Также приведены данные о причинах и виновниках возникновения этих самых болезней, что является очень ценной информацией, так как в большинстве случаев сегодня врачи лечат именно следствия болезней, а не их причину. И происходит это именно от низкого качества их ума.

   И главное, что вы должны уяснить — умение быть здоровым дает человеку возможность максимально продлить свою жизнь, чтобы успеть реализовать, достичь «цели своей жизни».

    Книгу Сергея Петровича Куренкова «Человек разумный?» можно скачать здесь.

   Продолжателем дел С.П.Куренкова является Алексей Юрьевич Скудов. Один из его семинаров, посвященных затронутым в книге проблемам, можно посмотреть здесь.  

   От себя желаю добавить несколько строк ещё об одном интересном наблюдении. Если задать  врачу вопрос: «На каком физическом принципе основана методика распознавания лейкоцитом паразита», то можно пронаблюдать на лице врача любую мимику, от удивления до злобы, но абсолютно  никогда  лицо врача не отражает понимания им  вопроса и знания им ответа.  А ведь без этого знания врач в принципе не может понимать принципов работы иммунитета.  Жаль, очень жаль, что врачи не являются долгожителями, и умирают даже раньше охранников и механизаторов с доярками. А знали бы они медицину лучше других, то и жили бы дольше всех. Но врачи, как правило, крайне недолюбливают вникать в суть явлений и предпочитают лишь выполнять инструкции минздрава, за что и получают деньгу, но не знания.  И поэтому люди сами ищут секреты здоровья.

cutting-off-branch

Запись опубликована в рубрике Амрита с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Человек разумный? Или почему врачи болеют и умирают.»

  1. Ярослав Федак говорит:

    Спасибо большое автору за статью. Очень приятно осознавать, что есть люди, которые понимают, что за контроль качества жизнеобеспечения отвечает в первую очередь владелец своего тела 😉
    Спасибо за то, что указали ссылку на наше видео.
    Хотелось бы отметить, что наш канал переехал, вот ссылка: https://www.youtube.com/channel/UCFksjkBJWIFPDP8yIOoYoNQ
    Здесь Вы найдете различные видео материала этого направления. Открытия и исследования продолжаются и продолжают копиться истории выздоровления.
    Ссылки на наши группы:
    ВК: https://vk.com/chelovekrazumnyi и
    ОК: https://ok.ru/chelovekrazymnyi
    В них Вы найдете выдержки из книг, пользующихся правом на их публикацию.
    Книги и материалы Куренкова С.П. и Скудова А.Ю. также доступны в печатном виде.
    Здоровья всем крепкого и несокрушимого!
    С уважением, компания Expert Group и группа «Человек-Разумный»

Добавить комментарий